Programme Alimentation Santé du RTCBQ

D’ici fin mars 2026, le RTCBQ accompagnera une cohorte de producteurs-transformateurs bioalimentaires des 4 coins de la province pour valoriser et commercialiser des produits santé.

Chaque entreprise doit participer à un minimum de deux ateliers offerts entièrement en mode virtuel et gratuits! Le programme comprend un total de sept ateliers. Le premier, tenu le 3 juin, portait sur la réglementation de l’étiquetage nutritionnel et a connu un franc succès.

Vous pouvez le visionner en cliquant ici.

Les prochains ateliers virtuels se tiendront à l’automne (dates à venir) sous les thématiques suivantes :
👉 Réduction du sodium et/ou des gras saturés dans les boissons et aliments transformés
👉 Augmentation des fibres alimentaires et/ou réduction des sucres dans les boissons et aliments transformés
👉 Mise en valeur des aliments améliorés et à intérêt santé

Le programme comprend également :
👉 Une formation sur la préparation aux rencontres avec des acheteurs
👉 Deux ateliers de co-développement de bonnes pratiques entre producteurs et transformateurs
👉 Une participation à un salon (frais d’exposition applicables)

Ça vous intéresse? Vous pouvez manifester votre intérêt en écrivant à Mireille Najm : mnajm@rtcbq.com.

Partager la nouvelle