C’est le 18 avril dernier que se tenait la 1ère édition du Rendez-vous bioalimentaire de Lanaudière au Club de golf Montcalm. 77 entreprises bioalimentaires et acteurs du milieu étaient réunis en avant-midi pour des présentations sur le thème des marchés de proximité. Portraits, tendances, exemples inspirants, panels d’entreprises et une conférence sur les facteurs clés d’un modèle d’affaire durable composaient la programmation. L’activité incluait un dîner réseautage pour poursuivre les discussions. Cette activité a été financé par l’Entente de développement du secteur bioalimentaire de Lanaudière.
En après-midi, le CDBL et ses partenaires (MAPAQ, INAF, MRC Montcalm, Réseau Agriconseils) présentaient une conférence ayant pour titre Amélioration des valeurs nutritives des produits alimentaires et positionnement marketing et quelques tendances alimentaires. Les 44 participants ont pu en apprendre plus notamment sur la loupe nutritionnelle qui fera son apparition sur les étiquettes dès janvier 2026 pour désigner les produits élevés en sel, sucre et gras saturés.




